Проектные работы для дома из бруса: общие рекомендации.

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Проектные работы для дома из бруса: общие рекомендации.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Проектные работы для дома из бруса: общие рекомендации.

Популярность домов из бруса становится все более очевидной.

Экологичность, удобство, красота, даже некоторая элитарность — все это позволяет многим людям делать ставку именно на деревянные дома. Как правило, такие дома собираются или по индивидуальным, или по типовым проектам. С одной стороны, индивидуальный заказ позволяет создать неповторимый дизайн, привлекающий внимание окружающих и позволяющий наслаждаться внешним видом в течение продолжительного срока.

С другой стороны, типовые планировки домов из бруса имеют гораздо меньшую стоимость (на 20-25% дешевле), не требуют отдельной разработки проектно-сметной документации.

Еще одним преимуществом типовых планировок является учет многолетнего опыта строительства домов по распространенным предпочтениям заказчиков. В итоге, получается дом из бруса с учетом всех дизайнерско-архитектурных особенностей проекта, в котором используются стандартные пропорции и способы размещения комнат и подсобных помещений.

Разработка проекта дома:

Планировка дома из бруса определяет красоту готового строения, рациональность использования пространства и удобство его обслуживания.

Для правильной расстановки приоритетов нужно изучить всю проектную документацию, которая включает в себя пакет документов такого характера:

1. Архитектурная часть. В данном разделе содержится внешний вид строительного участка, планы кровли, этажей, лестниц, особенности оконных и дверных проемов, рекомендации по использованию материалов и т. Д.

2. Проект конструкций. В данной части содержится информация про планировку и сечение фундамента, способы выполнения каждого структурного элемента основания, чертежи деревянных и металлических конструкций.

3. Проектная часть внутренних коммуникаций. Содержит в себе особенности расположения газопроводов, водопроводов, водоотведения, канализации и т. д.

Цена напрямую зависит от стоимости используемых материалов, конструктивных особенностей дома, его величины и, конечно же, от типа используемого проекта.







Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.